当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县与中国银联股份有限公司云南分公司签署移动支付助推精准扶贫合作协议

发布日期:2019-07-05    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    7月4日,江城县人民政府与中国银联云南分公司就移动支付助推精准扶贫达成共识,签署了共建协议。

    县委副书记、县长杨绍武,县委常委、常务副县长薛志刚参加签约仪式。杨绍武就我县2019年脱贫攻坚工作总体情况做了简要说明,并感谢中国银联云南分公司长期以来对江城县经济社会发展所作出的贡献,希望双方在今后工作中通力合作,运用金融扶贫各项有效措施,把政策用活,加大金融产品与服务方式创新,营造良好的金融生态环境,促进全县稳步脱贫。

    根据双方签署的协议,力争2019年底,实现“云闪付”用户达到3万户,银联二维码和云闪付APP在江城县医疗卫生、公共交通、生活缴费、学校、食堂、线下零售、餐饮、商超等场所可受理移动支付,受理覆盖率达到90%,确保移动支付助推精准扶贫初见成效。

    据悉,中国银联云南分公司自2015年挂钩帮扶江城县以来,共投入及撬动资金296.5万元。

    (朱榆倩 文/图)