当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开三类城市语言文字工作达标评估启动暨专题培训会

发布日期:2019-07-12    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    7月5日,江城县召开三类城市语言文字工作达标评估启动暨专题培训会。副县长、县语委主任郭春华出席会议并讲话。

    郭春华指出,各级各相关职能部门要按照中央提出构建和谐社会的要求,从国家统一、民族团结、城市经济与文化发展需要的高度来认识语言文字工作达标评估的意义,切实增强责任感、紧迫感和时代感。要紧紧围绕“确定一个目标、提高两个水平、落实三项措施、突出抓好四个重点领域”的基本原则,抓好抓实迎评工作。目前,迎评工作已进入倒计时,时间紧、任务重,各级各部门必须全力以赴,加大工作力度,提高工作效率,确保高水平通过验收,为实现全县经济社会跨越发展做出行业部门应有的贡献。

    为切实提高各成员单位联络员的操作能力和业务水平。会上,县语委办专干教师还有针对性地对与会人员开展了语言文字工作政策法规、城市语言文字工作管理及用语用字规范化知识专题培训。

  (李云江 文/图)