当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

副省长张国华到江城调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-15    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

    7月4日—5日,副省长张国华深入我县专题调研脱贫攻坚工作。市委副书记、市长刘勇,副市长胡剑荣,县领导邱明、杨绍武、吴文早、杨万鸿、杨青、马如青等陪同调研或出席座谈会。

    在江城县勐烈镇牛倮河村乌麻河村民小组、康平镇瑶家山村干田团墩民房建设点,张国华走进建档立卡户家中,与他们亲切交谈,了解其生产生活情况。张国华指出,让贫困群众的孩子接受良好教育,是扶贫开发的重要内容,也是阻断贫困代际传递的重要途径。他鼓励建档立卡群众要积极教育孩子努力学习,成为社会有用之才。他强调,现代新型农村建设,要有和谐的环境、文明的风尚,要进一步总结好易地扶贫搬迁和产业扶贫的优秀经验,千方百计补足短板,逐步改善群众生产生活条件。

4AB3C

    座谈会上,张国华听取了县委书记邱明的情况汇报后,对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他强调,各级干部群众要不忘初心,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,严格对照贫困退出指标要求,聚焦“两不愁三保障”,倒排时间、查缺补漏、狠抓落实,确保完成脱贫攻坚任务。要牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,压实政治责任,坚定决胜信心,以脱贫攻坚成效检验党员干部的责任担当和工作作风,以坚决打赢打好脱贫攻坚战的实际行动践行初心和使命。要从严从实,压实攻坚责任、提高脱贫质量、切实改进作风,确保我县高质量按期完成脱贫任务,顺利脱贫出列。

    省政府副秘书长蒋兴明,省住房和城乡建设厅厅长马永福,省扶贫办副主任李泰山及市县有关部门负责人参加调研。

    (张华/文 陆华/图)