当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县十六届人民政府召开第三次廉政工作会议

发布日期:2019-07-29    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    7月23日,我县在县委小会堂召开第十六届人民政府第三次廉政工作会议。县委副书记、县长杨绍武出席会议并讲话;县委常委、县纪委书记尹雪兰应邀出席会议;县委常委、副县长罗虎,副县长王葵、廖泽浩、郭春华、谢光德、蒋忠银、张广生出席会议;县属各办局、各企事业单位、驻江各单位主要负责人参加会议。

  会议认真总结了2018年全县政府系统廉政工作,深入分析了当前工作面临的新形势、新任务,并对2019年政府系统廉政工作进行了全面安排部署。

  杨绍武在会上强调,全县政府系统各部门要提高政治站位,全面推进从严治党,切实做到思想和行动统一到上级党委政府关于党风廉政建设的决策部署上来,把管党治党与政府工作同部署、同推进、同落实,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入;要加快政府职能转变,强化依法行政,全面深化“放管服”改革,持续深化简政放权,深入推进互联网+政务服务,实行政务公开,促进政府决策科学化;要切实抓好重点领域监管,加大整治力度,强化财务监督,严格公共资金使用管理,坚持廉洁勤政、真抓实干,持之以恒纠治“四风”,以党风廉政建设新成效推动政府工作迈上新台阶。

  会上,杨绍武还就抓好近期全县脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,并与参会的各副县长签订了《2019年党风廉政建设目标责任书》。县审计局负责人就如何加强项目资金规范化管理等相关知识内容进行了培训讲解。

  (朱榆倩 谢诗仪 文/图)