当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县举行天然橡胶“保险+期货”试点项目启动仪式

发布日期:2019-07-31    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    7月25日,江城县在天豪酒店会议室举行天然橡胶“保险+期货”试点项目启动仪式。县领导罗虎、张广生、刘杨出席启动仪式。

    仪式上,罗虎和张广生代表县人民政府对上海期货交易所、徽商期货有限公司和广州金控期货有限公司对江城县的支持和帮扶表示感谢,并指出,天然橡胶是江城县的三大特色产业之一,当前橡胶价格低迷,胶农的收入得不到切实保障,县人民政府将全力支持、配合好天然橡胶“保险+期货”项目,通过项目的实施,增加胶农收入,促进江城县橡胶产业持续健康发展。

    “保险+期货”将通过保险补贴代替直接补贴,符合广大人民群众对风险转移的诉求,且有助于产业发展。自2017年开展该项目以来,上海期货交易所多次深入实地调研考察,听取各方需求和意见,参与该项目的期货公司数量不断增加,投入资金不断加大,试点在各个方面不断扩大,成效明显。随着上海期货交易与江城县的合作不断推进,精准扶贫的思路和模式不断创新,精准对接脱贫致富的多元化金融需求为江城县打赢脱贫攻坚战注入了新动力。

    (罗梦诗 李丽娅 文/图)