当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

白兆林到我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-08-12    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

  

    8月5日,普洱市人民政府副市长、镇沅县县委书记白兆林到我县调研脱贫攻坚工作。县委书记邱明、县政协副主席岳宝书及县属相关部门负责人先后陪同调研。

  白兆林一行先后到康平镇瑶家山村、两棵树村等存在问题较多、脱贫有较大难度的村组,通过实地查看、听取汇报、与群众交流等方式,详细了解了民房建设工作、产业发展等方面存在的困难问题,并现场为群众答疑解惑、出谋划策。

  就打赢、打好全县脱贫攻坚战,白兆林强调,江城县脱贫攻坚工作已经到了最关键阶段,没有条件可讲,也没有后路可退,全县各级各部门要把思想、认识、行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,进一步压实工作责任,与群众打成一片,加强党群、干群联系,落实帮扶措施,有效提升群众满意度。要紧紧围绕习总书记提出的“两不愁三保障”和省市各项标准,迅速组织回头看工作:看已脱贫户包保责任是否到位、看产业巩固提升是否到位、看挂包责任是否到位。要坚持以问题为导向,把握工作重点,统筹推进民房建设、产业发展、经济收人等各项工作。要多深入农户家中走访,详细调查贫困户的家庭情况,完善各类贫困户档案资料管理,确保建档立卡信息与贫困户实际情况一致。各级领导干部要树立信心、严格标准,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保全县顺利脱贫摘帽。

  调研中,就全力以赴抓好近期脱贫攻坚各项工作,邱明要求各级干部要抓住机会,学习借鉴镇沅经验并积极运用到我县脱贫攻坚工作实践中;要站在考核评估组的角度自检自纠,查找问题和不足,坚持自下而上、缺什么补什么的原则,把握内容、把握方法,切实抓好脱贫攻坚各项工作,确保各项政策落实到户到人,让每个贫困户都有稳固的住房、产业的支撑、兜底的保障、增收的项目、脱贫的底气。

  (李云江 文/图)