当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨万鸿到联合村主持召开省市场监管局驻村工作队员、嘉禾乡联合村工作队员作风整顿和问题整改部署会

发布日期:2019-08-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

        

会议现场

812日上午,为贯彻落实810日江城县脱贫攻坚推进会会议精神,县委副书记、县驻村工作队总队长杨万鸿到嘉禾乡联合村主持召开省市场监管局驻村工作队员、嘉禾乡联合村工作队员作风整顿和问题整改部署会,县纪委徐剑雄,县委组织部朱杨,嘉禾乡杨昌文、白江辉、李越、周强,省市场监管局驻村工作队员,联合村村干部参加会议。

杨万鸿总结发言

 会议传达学习了江城县脱贫攻坚推进会会议精神,特别是卫星书记、白兆林副市长、邱明书记、杨绍武县长提出的工作要求,结合“宾弄赛嗨”督导组反馈问题清单,紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务和571指标,对联合村存在问题进行认真分析,对下一步工作作出了安排。杨万鸿要求省市场监管局驻村工作队员、嘉禾乡联合村工作队员要直面问题,痛定思痛,举一反三,切切实实加强作风建设,认认真真整改存在问题,实实在在发挥工作队员作用,推动脱贫攻坚工作,要解决好五个问题:认识不到位的问题、细不够的问题、自我感觉良好的问题、不接地气的问题、松懈畏难的问题,要做细做实九个工作:加强学习、强化统筹、全面驻组、重新大排查、用好政策、抓好细节、注意方法、提高效率、严肃纪律。杨万鸿给与会同志赠送三句话,与大家共勉:“人的一生应该这样度过,当他回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻”、“明知山有虎,偏向虎山行”、“书到用时方恨少,事非经过不知难”。

各级领导

徐剑雄要求驻村工作队员要始终把纪律工作挺在前面,列出时间表,不断压实责任、纪律,依靠村干部、小组干部,努力工作、健康生活,确保脱贫攻坚各项任务顺利完成。朱杨要求驻村工作队员必须吃住在村、按时签到,严格执行工作例会、工作报告、纪律约束、分片包组、民主评议、三讲三评等制度要求,认真开展“三会一课”等党建工作。杨昌文在肯定工作队员工作的同时,指出下一步工作要着重提升群众满意度和认可度,加快人居环境的提升,再次做好户籍清理、收入核算、民房建设等工作,还要注意驻村安全、安保等问题。李越对工作队员进行了集体廉政谈话,要求工作队员严格遵守驻村工作纪律,不断加强对村情组情贫情的学习,协助挂包责任人加强与贫困户的联络,积极完成乡党委政府安排的任务。

 

(县委办 李立秋 /文)