当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

白文彬到江城县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-08-21    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

24DDA

    8月13日至14日,原市政协主席白文彬一行到江城县调研脱贫攻坚工作。县领导邱明、吴文早、李志学、刀继华、马如青、岳宝书先后陪同调研。

  白文彬一行先后深入康平镇曼老街村、大树脚村、瑶家山村、勐康村和曲水镇高山村、田心村、中越龙富通道等地,通过实地走访、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了江城县脱贫攻坚民房入住、主要产业、经济收入、基础设施建设、教育扶贫、健康扶贫、抵边政策和边民互市等工作情况及工作中存在的困难问题。还走进农户家中,与他们聊家常、话发展,就子女就业就学、家庭经济收入、脱贫攻坚政策落实等情况进行了认真了解,鼓励贫困群众要自力更生、自强不息、撸起袖子加油干,在各级党委政府和社会各界的关心帮助下,早日实现脱贫致富奔小康。

  调研中,白文彬对当前江城县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好下一阶段工作提出要求:一是要加强易地搬迁贫困户的产业帮扶,完善基础设施,激发贫困群众的内生动力,让贫困户搬得进来、稳得住、能致富、可持续;二是要加强脱贫攻坚政策的宣传,加大感党恩教育力度,切实提高群众对政策的知晓率和对工作的认可度;三是要巩固好当前取得的脱贫攻坚工作成果,并加快推进贫困户的民房建设、整治私搭乱建、建新拆旧等各项扫尾工作;四是全县各级各部门和驻村驻组工作人员要同心协力,认真贯彻落实好习总书记的要求,按照中央、省、市、县各级的安排部署,扎实抓好脱贫攻坚每项工作,确保全县如期实现高质量脱贫出列。

  (罗贵平 文/图)