当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

金秋时节来佳音 联合学子启新程

发布日期:2019-08-22    来源:     编辑:jc     阅读次数:

19D45

    金秋时节,嘉禾乡联合村籍莘莘学子金榜题名声接踵而至,有10名考生被省内外高校录取,一本1名,二本4名,专科5名,其中4名为建档立卡户子女,为近年联合村最好成绩。8月21日,省市场监督管理局金秋助学座谈会在嘉禾乡联合村召开,表彰资助在2019年度高考中取得优异成绩的联合村学子。县驻村工作总队长杨万鸿、县教体局局长李龙、嘉禾乡人民政府乡长张夸有出席座谈会。

1C4DD

    杨万鸿代表省市场监督管理局对10名学生及其家长表示祝贺,对学生们提出了“一不二少三多四要”的殷切期望:一是不要乱花钱,珍惜家长给的每一分钱。二是少玩手机、少吃喝玩乐。三是多读书,增长知识;多运动,锻炼身体;多参加社会(集体)活动,提升综合能力。四是要珍惜无忧无虑的大学学习时光,学有所成;要再接再厉,乘胜追击,争取更上一层楼;要丰富自我,孝敬父母,体谅他人,关心兄弟姐妹成长成气;要热爱家庭,关注家乡,通过自己直接或间接的方式帮助家庭脱贫致富,支持家乡脱贫攻坚工作。同时,杨万鸿要求各位学生的家长尽所能培育好子女,心怀感恩之心支持、理解、认可党和政府的脱贫攻坚工作,并将党和政府的好政策宣传给其他村民,带动广大群众积极投身脱贫攻坚工作。

1DCB6

    李龙宣讲了大学教育阶段我县建档立卡户学生和非建档立卡户学生享受的各项政策,对国家助学金、学费奖励、助学贷款、县级奖补等资助方式一一作了讲解,鼓励学生努力学习,感恩党和政府、省市场监督管理局的支持帮助。张夸有对同学们取得的优异成绩表示祝贺,希望同学们在接下来的学习中更加用心,学好本领,为家乡的建设添砖加瓦。各位学生及其家长纷纷感谢党和政府、省市场监督管理局一直以来的关心和支持,表示一定会努力学习、积极投身脱贫攻坚工作,以一颗感恩的心来回报党和政府。

    会议通报了近年来联合村籍学生的高考录取情况,以及省市场监督管理局近年来对联合村教育扶贫工作的投入情况。据联合村第一书记(工作队长)祝卫斌介绍,近三年,省市场监督管理局共协调安排资金200余万元,支持我县教育扶贫工作,建成联合村小学学生宿舍、教师宿舍、“红盾书屋”,组织全县40名品学兼优建档立卡户学生分赴北京、香港、上海开展夏令营活动,22名学生获得“金秋助学”资金,积极开展与联合小学结对共建活动,捐赠儿童读物万余册、文具和校服若干。

    (县委办  李立秋图/文)