当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

省市场监管局张荣明局长到江城县嘉禾乡联合村进行回访调研

发布日期:2019-09-10    来源:     编辑:jc     阅读次数:

省市场监管局张荣明局长到江城县嘉禾乡

联合村进行回访调研

 

 

 

图片1

 


96日,省市场监督管理局党组书记、局长张荣明一行到江城县嘉禾乡联合村开展回访调研工作。普洱市委常委、副市长施劲松、普洱市市场监督管理局局长马永、江城县委书记邱明等陪同调研。

 

 

 

图片3

 


 

 

 

图片2

 


张局长对联合村7个寨子的人居环境、民房建设、活动室、小组集体厨房、人畜分离养殖点等进行了调研,对联合小学教师宿舍楼建设情况进行了查看。同时到挂包户朱光明家中开展挂包帮、转走访活动,了解生产生活情况,宣传扶贫政策。随后赴果蔬交易市场及茶叶初制所调研,详细询问在脱贫攻坚中作用发挥情况。期间,还看望慰问了省局选派的10名工作队员,了解其工作生活情况,听取存在的困难和问题。

 

 

图片4

 


 

 

 

图片5

 


 

 

图片6

 


张局长强调,一要高度重视教育事业,培养出高素质的孩子,就是最好的脱贫致富手段;二要谋划好产业扶贫,积极探索致富渠道,努力发展产业经济,实现村民持续增收;三要结合乡村振兴战略,充分调动群众的积极性,养成良好的生活习惯,让群众主动参与到人居环境提升等各项工作中来;四要紧紧围绕两不愁三保障,对标对表,瞄准短板弱项,从最薄弱的环节抓起,做实做细各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

祝卫斌 图文