当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县举行2019年县委理论学习中心组第六次集中学习

发布日期:2019-09-12    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 9月7日,2019年县委理论学习中心组第六次集中学习在会务中心举行,县委理论学习中心组成员参加会议。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,团结带领全县上下攻坚冲刺,以学习教育推动工作落实,以良好的作风状态和优异的工作实绩来展现“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效,高质量实现脱贫摘帽目标。

 县委书记邱明在会上要求,本次会议是在全县脱贫攻坚冲刺阶段召开的一次重要会议,各行业部门要聚焦问题短板、认真研究,积极做好相关内容培训工作;各乡镇要对标对表、压实责任,严格按照乡镇第一指挥长要求抓好脱贫攻坚各项工作落地落实。

 县委副书记、县长杨绍武结合当前脱贫攻坚工作,要求全县上下要以户为核心对标对表找准问题、正视差距,确保九月底所有问题清零。他强调,要结合激发群众内生动力、企业联接项目收益分红、临时救助等政策措施,尽早算清群众收入账;要以各乡镇为责任主体,核实家庭人口户籍数,做到底数清情况明;要加快易地搬迁、农危房改造、旧房拆除工作进度,确保本月底全部搬迁入住;要强化和规范项目资金管理,组织人员前往各乡镇核查资金使用情况,督促相关项目推进;要提高认识,压实挂包干部责任,积极召开家庭会议,做好农户家庭明白人培训工作;要严格执行政策要求,加强宣传,进一步提升群众满意度;行业部门要多措并举,确保教育扶贫、健康扶贫、饮水安全等工作落实到位,痕迹资料齐全;要紧紧围绕核心问题不放松,聚焦重点人群,落实督察巡查反馈问题整改,确保所有问题及时发现及时解决。

 会上,县委副书记、县委党校校长吴文早领学了《中国共产党农村工作条例》;县委常委、县纪委书记、县监委主任尹雪兰传达学习了《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》文件精神;县委常委、县委宣传部部长李在佳领学了《中国共产党宣传工作条例》;县委常委、县委组织部部长许文东传达学习了开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见及开展主题教育相关学习文件要求以及陈豪书记“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神;县人民政府副县长郭春华传达学习了陈豪书记在省委理论学习中心组第九次集中学习时的讲话精神。

 县领导李志学、尹雪兰、吴文早、薛志刚、李在佳、许文东、徐凯围绕所挂包乡镇脱贫攻坚工作,以“不忘初心、牢记使命”,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战为主题,就下一步冲刺摘帽的具体工作措施及计划进行了交流发言。

 县人大常委会、县政协实职副处以上领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,全县非实职处级以上领导,县委各部委办局、县级国家机关办局、各人民团体、各企事业单位,部分驻江军警部队主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管扶贫副书记、纪委书记、分管扶贫副乡(镇)长,各村(社区)第一书记、工作队长、指挥长、村党总支书记、村主任、村务监督委员会主任参加会议。

  (朱榆倩、罗贵平 文/图)