当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

市统计局第三调研组到江城县调研防范和惩治统计造假弄虚作假工作

发布日期:2019-09-12    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 9月5日至7日,市统计局副局长周宏率第三调研组到江城县开展防范和惩治统计造假弄虚作假工作调研。县领导薛志刚、刘杨及职能部门责任人陪同调研或参加座谈会。

 调研组一行先后深入到江城康民医院、江城华城汽车工贸有限公司、江城阿卡庄园,通过实地查看,详细了解了企业生产经营、日常统计数据上报、企业统计台账、基层基础建设等情况。

 在县政府会议室召开的座谈会上,县委常委、副县长刘杨汇报了我县防范和惩治统计造假弄虚作假工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,相关职能部门分管领导进行了交流发言。调研组组长周宏在听取汇报后,对我县防范和惩治统计造假弄虚作假工作给予了肯定,并就下一步如何做好防范和惩治统计造假弄虚作假工作提出四点意见:一是进一步提高政治站位,扎实开展专项整治工作。各级党委、政府及责任部门高度重视,合力抓好防范和惩治统计造假弄虚作假工作。二是进一步健全责任体系,落实防范和惩治统计造假责任。要在健全防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系上下功夫,进一步明确落实各级党委、政府的领导责任、纪检监察机关的监督责任、统计部门的主体责任。三是进一步优化统计工作环境,夯实统计基层基础建设。要树立正确的政绩观,重视加强统计队伍建设,按照改革的部署要求进一步加强执法监督,夯实乡镇、村统计工作基础。四是进一步加强统计数据质量管控体系建设,提高统计数据真实性。要综合应用重点核查、随机抽查、交叉检查等多种形式,进一步加强数据审核、核查、查询力度。抓好数据质量问题,整改落实,并注重建立数据质量管控长效机制。

  (张如愿 文/图 )