当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

勐烈镇召开脱贫攻坚现场推进会

发布日期:2019-09-21    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    9月11日,勐烈镇召开脱贫攻坚现场推进会,县领导邱明、尹雪兰、徐凯、朱勋勇出席会议。

  邱明强调,全体干部职工要提高政治站位,以高度的政治自觉和思想自觉全身心投入到脱贫攻坚工作中,坚决完成今年的脱贫摘帽任务;要紧扣“两不愁 三保障”标准,聚焦重点人群,逐户排查、因户施策,确保补齐住房安全、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全等方面的短板;要把户籍清理、家庭人口数据核查作为重点工作来抓,确保数据清楚明白;要严格对照问题清单,坚持以无当有,举一反三,深入查摆,切实把问题改到位;要进一步完善档案痕迹资料、项目资金管理等工作,压实挂包干部责任,做到用真心、动真情、使真劲,以时不我待、只争朝夕的精气神,开展脱贫攻坚工作;驻组工作队员要沉下心、俯下身,积极与小组班子一起下足绣花功夫,入户宣传政策,遍访农户群众,召开家庭会议,提升人居环境,确保我县顺利脱贫摘帽。

  就贯彻落实好会议精神,勐烈镇第一指挥长徐凯要求工作队员要根据存在的问题制定措施,确保一个月内整改到位、彻底清零;要严格按照“两不愁 三保障”核心指标,以户为核心、以人为靶心,找准问题短板,从严从实从细做好工作落实;要充分调动工作队员的积极性,加大政策学习力度,提升解决问题能力,着力推进精准施策。

  各挂包单位主要负责人、勐烈镇党政班子成员,各村(社区)党总支书记、主任、指挥长、驻组干部参加会议。

  (朱榆倩 文/图)