当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

喜讯!国务院批复同意云南勐康公路口岸扩大开放

发布日期:2019-10-25    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

    近日,国务院正式同意云南勐康公路口岸扩大开放并给予批复。

    勐康公路口岸扩大开放后,第三国人员、货物、车辆按照程序办理相关手续后,便可从勐康口岸出入境。如,美籍人员办理签证后,可以从勐康口岸出入境。同时,勐康公路口岸扩大开放后,对促进人流、物流、资金流、信息流等方面将起到积极的推动作用,将进一步提升普洱市的对外开放水平,主动融入和服务国家“一带一路”建设。

    一直以来,江城县委、政府高度重视对外开放工作,始终把口岸经济、沿边经济作为县域经济发展的重点来抓,扎实做好勐康口岸基础设施建设等工作,商务部门积极向当地政府逐级申报。2019年10月7日,国函201993号,国务院正式批复同意云南勐康公路口岸扩大开放。

    勐康口岸位于江城哈尼族彝族自治县康平镇中老7号界碑中方一侧,是国家一类口岸,与老挝兰堆口岸相对,是云南省通往老挝及东南亚的陆路通道之一、普洱市对外开放的重要前沿。2018年,勐康口岸出入境人员10.2万人次,出入境车辆3.4万辆次,出入境货物6.3万吨,出入境货值2491万美元。

    (江城县融媒体中心)