当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

上海市黄浦区党政代表团到江城县调研东西部扶贫协作和对口支援工作

发布日期:2019-11-20    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

  11月12日,上海市黄浦区区委书记杲云率上海市黄浦区党政代表团到江城县调研东西部扶贫协作和对口支援工作,并召开上海市黄浦区和云南省普洱市江城县2019年携手奔小康工作联席会。市委副书记、市长刘勇,市人大常委会副主任马先楚,县领导邱明、杨绍武、刘杨及市县相关部门负责人陪同调研。

杲云一行实地深入到康平镇和整董镇,实地查看了易地扶贫搬迁和“携手奔小康”项目对口帮扶项目落实情况以及人居环境提升工作,并通过听取汇报、与群众交谈等方式,进一步了解了东西协作扶贫工作和对口帮扶项目落实情况。

 

  联席会上,杲云听取汇报后对江城县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局取得的成绩表示赞赏。他说,多年来,黄浦区见证并参与了江城县脱贫攻坚工作,当前,江城县的脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,各项事业取得了长足进步。在下一步的合作中,黄浦区将深入贯彻落实党中央、国务院和上海市委、市政府关于东西部扶贫协作的相关部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实对口帮扶责任,助力江城如期完成脱贫攻坚既定任务;与江城共谋脱贫发展的良策,进一步聚焦深度贫困地区、贫困群体,瞄准工作中的痛点难点,扎实抓好脱贫道路上“最后一公里”,继续做好资金、人才、科技等方面的支持,推动双方合作持续发展,形成优势互补,实现双方共赢。

 

  

   刘勇对黄浦区党政代表团的到来表示欢迎,对黄浦区长期以来给予普洱的帮助和支持表示感谢。他说,23年来,黄浦区积极贯彻党中央、国务院和上海市委、市政府的部署要求,把扶贫协作和对口支援作为一项重大政治任务,用真心、动真情,以高度政治自觉思想自觉行动自觉在产业发展、劳动力转移就业、人才培训等多方面给予了普洱重要支持。今后,普洱将进一步推动绿色产业发展、完善交通基础设施,坚决打赢“三大攻坚战”,希望黄浦区在资金支持、产业合作、人才资源、携手奔小康等方面深化合作,合力推动扶贫协作取得新成效,奋力推动普洱高质量跨越式发展。

 

  

    (李云江/文 陆华/图)