当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

省委第一巡视组巡视江城县工作动员会召开

发布日期:2019-12-04    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

      

 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年11月30日,省委第一巡视组巡视江城县工作动员会召开。会上,省委第一巡视组副组长龚柏亲作动员讲话,并就配合做好巡视工作提出具体要求,江城县委书记邱明主持会议并作表态发言。

 省委第一巡视组有关同志,普洱市委巡察办,江城县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副处级以上领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县扶贫办班子成员,县委巡察办主任以及涉及整改工作的县直部门、县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记列席会议。

 龚柏亲指出,脱贫攻坚专项巡视整改事关如期完成脱贫攻坚任务,事关两个一百年奋斗目标的顺利实现,开展政治体检,是为了“肌体健康”,更好的坚定前行,体现了省委对江城县委的高度重视和关心爱护。开展脱贫攻坚巡视“回头看”,是省委巡视组和江城县委必须共同履行好的政治责任、完成好的政治任务,必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实增强做好巡视“回头看”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。江城县委要牢固树立党的意识、制度意识,严格按照要求,自觉主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作,确保巡视任务顺利完成。县委书记要切实增强政治自觉,严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,自觉接受巡视监督,以身作则、以上率下,带头支持配合巡视组工作,鼓励支持干部职工向巡视组实事求是、客观公正的反映问题。领导班子成员和各级党员干部要讲政治、守纪律,主动向巡视组如实反映情况,坚决支持配合巡视组工作,共同完成好这项政治任务。

 邱明表示,江城县委高度重视脱贫攻坚巡视“回头看”工作,认真组织学习了习近平总书记关于巡视工作和脱贫攻坚工作重要讲话精神,认真学习《中国共产党巡视工作条例》,及时安排部署,全面做好迎接巡视监督各项准备工作。一是提高政治站位,坚决服从巡视安排。全县各级党员领导干部要充分认识开展脱贫攻坚巡视“回头看”的重大意义和极端重要性,从讲政治、守规矩、顾大局、促发展的高度,提高政治站位,切实增强巡视的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到省委对巡视“回头看”工作安排部署上来,确保巡视圆满完成。二是严肃纪律作风,主动接受巡视监督。县委常委班子带头表率,严格落实巡视纪律要求,严守党的纪律,务实工作作风,积极主动、自觉诚恳接受巡视监督。从县委常委班子、领导干部做起,全县各级党员领导干部要本着对党忠诚、对江城、对人民负责的态度,实事求是、客观公正向巡视组汇报情况、反映问题、如实提供材料,讲差距不护短,讲问题不遮掩,主动全面的让巡视组掌握江城县脱贫攻坚工作实际情况,帮助江城找准问题、补齐短板,推动工作落实。三是积极支持配合,全力做好巡视保障。全县各级党员领导干部要全力支持好,全方位、无条件地配合好巡视组的工作,精心组织、科学安排、密切配合,全力做好各项服务保障,为巡视组开展工作营造良好的环境、提供便利条件,确保巡视有力、有序和有效开展。四是强化责任担当,坚决抓实问题整改。县委将主动带头认领问题,认真剖析根源,深刻反思、坚决整改,举一反三,边查边改、立行立改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,以“钉钉子”精神,从严从实抓好反馈问题的整改落实,一件一件的销号,确保今年顺利实现高质量脱贫摘帽的目标,向省委和市委、向全县群众交上一份满意的答卷。

 省委第一巡视组将在江城县工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802162,专门邮政信箱:云南省普洱市江城县A200;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截止到2020年1月13日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映中共江城县委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

  (张华 张静/文 陆华/图)