当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开脱贫攻坚大排查问题整改落实工作推进会

发布日期:2019-12-13    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

    12月10日,我县在县会务中心召开全县脱贫攻坚大排查问题整改落实工作推进会,听取大排查发现问题情况汇报,安排部署下一步整改落实工作。

  省委第一巡视组有关同志,普洱市委巡察办,全县在家任实职处级以上领导干部,非实职处级以上领导,县委各部委办局、县级国家机关办局、各人民团体、各企事业单位,部分驻江军警部队主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、村级脱贫攻坚指挥长参加会议。

  在听取了各乡(镇)党委书记大排查中发现问题情况的汇报及下一步整改落实工作安排后,县委书记邱明强调:一是要高度重视,确保大排查工作取得实实在在的成效。要围绕“两不愁、三保障”指标逐户排查,通过排查发现问题,以村为单位,各个小组交叉排查,严防错退和漏评。二是要压实责任,实现所有问题清零销号。各村指挥长要压实责任,利用可行的方案和有力措施,解决好排查出来的问题,解决不了的逐级汇报,逐级解决,做到逐一清零,逐项销号。三是要严肃工作纪律,确保县委、政府的部署落到实处。要扎实开展好群众的宣传、引导、教育工作,主动与群众打成一片,与群众建立感情,各个小组要高度重视群众信访问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,解决合理诉求,鼓励群众说真话、说实话,引导群众感党恩、听党话、跟党走,积极参与到脱贫攻坚各项工作中来。四是要正确处理好脱贫攻坚工作和行业部门工作的关系,做到脱贫攻坚工作和本职工作双推进、两不误,以脱贫攻坚为统领,协同推进各项工作落地落实,确保两手抓、两结合、两促进。五是要全力以赴支持好巡视组的巡视工作,主动接受巡视监督。主动全面让巡视组掌握我县脱贫攻坚工作实际情况,帮助我县找准问题、补齐短板,推动工作落实,确保今年顺利实现高质量脱贫摘帽的目标,向省委和市委、向全县各族群众交上一份满意的答卷。

  县委副书记吴文早主持会议并就切实抓好整改落实工作提出进一步要求:一是要明确问题整改责任,各村挂包的处级领导要牵头,对排查出来的问题进行分类,把每一个问题明确到每个责任人头上;二是要明确整改的时间节点,确保省级考评之前整改完毕;三是要进一步增强责任感和紧迫感,按照要求将问题整改到位、逐项清零销号。

  (张华 张静/文 陆华/图)