当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县召开市管领导班子和领导干部年度考核民主测评暨选人用人“一报告两评议”会议

发布日期:2020-01-07    来源:     编辑:jc     阅读次数:

    2019年12月29日,我县在县委小会堂召开2019年市管领导班子和领导干部年度考核民主测评暨2019年度选人用人“一报告两评议”会议。市委“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一巡回指导组到会指导;全县在职副处级以上领导干部,保留处级待遇干部及市管职级公务员,县纪委副书记、监委副主任,部分县直部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,部分县直单位干部职工代表等共120余人参加会议。

  县委书记邱明代表县委在会上作了2019年度干部选拔任用工作情况报告。他指出,2019年,县委坚持把“严实”要求贯穿于干部选拔任用工作全过程,坚持标准选好干部、配强班子,整个干部选任工作风清气正,成效显著。这是市委组织部精心指导、县四班子通力合作,各乡(镇)、各部门大力支持、广大干部群众积极参与取得的成绩。但同时工作中还存在一些薄弱环节和不足,一是在深化干部人事制度改革方面创新工作步子还不大、力度不还够,干部队伍年龄结构仍不尽合理。二是在干部监督管理方面,落实从严管理要求的措施还不够严格,办法还不够有力。三是领导干部的理念、能力、作风,与全面深化改革、率先全面建成小康社会和人民群众的期盼还有一定差距,干部队伍的整体素质还有待提高。

  就做好下一步工作,邱明强调:一是要严明选人用人导向。要大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。更加突出政治标准、专业能力、基层锻炼、责任担当、规矩意识,针对干部动力不足不愿为、魄力不足不敢为、压力不足不想为等问题,把敢担当、愿担当、能担当的导向树起来、严起来,最大限度提振干部干事创业的精气神。二是稳步推进干部人事制度改革。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,着力建设高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人,真正让敢干事的受尊敬、能干事的有舞台、干成事的有位置,切实让广大党员干部把心思和精力凝聚到干事创业上来。三是要着力提高选人用人质量。要围绕培养选拔好干部、一个干部选拔标准、改进干部识别考察方法,进一步规范选任程序,严肃干部选任纪律,抓好领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,完善选用机制,努力识真用准好的干部。四是要从严从实加强干部队伍建设。要坚持不懈地抓好以理论武装为重点的干部教育培训,以经常性教育为重点的干部日常监督管理,以民主集中制为重点的领导班子思想政治建设,确实提高各级领导班子的向心力、凝聚力和战斗力,不断增强干部队伍的生机与活力。

  会议还对市管领导班子和领导干部进行了民主测评和政治素质测评;对县委2019年度选人用人工作和新提拔正职领导干部进行了民主测评。

  (陶昊 杨宽 报道)