当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杜建辉到我县调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-01-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

     1月5日,副市长杜建辉到我县调研督导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长杨绍武,县人大常委会副主任朱勋勇及市县相关部门负责人陪同调研。

  当天,杜建辉深入勐烈镇牛倮河村部分村民小组,通过实地走访、现场询问、座谈交流等方式,与群众亲切交谈,详细询问了住房、生活收入及相关惠民政策落实情况。

  在听取汇报后,杜建辉对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。同时要求我县要严格按照国家脱贫攻坚成效考核要求,对标对表“两不愁 三保障”等核心指标,认真查缺补漏、举一反三、补齐短板。乡(镇)、村组工作队员要认真落实市、县脱贫攻坚工作部署,以高度负责的态度,迅速行动起来,全面进入备考备战状态,在推动整个脱贫攻坚工作的同时,要注重程序规范,注重群众满意度。杜建辉强调,要准确理解和领会各类考核指标,做到政策入脑入心,佐证资料相互印证,数据真实准确、清楚统一。驻组干部要与乡、村两级干部密切配合,做到政策、情况“两熟悉”,同时加强相互沟通与各类情况妥善处置,提高发现问题、解决问题的能力,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

  期间,杜建辉还看望慰问了因公牺牲的扶贫干部家属。

  (李云江文/图)