当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

十二届县委常委会第75次(扩大)会议召开

发布日期:2020-02-06    来源:江城新闻     编辑:jc     阅读次数:

2月4日,十二届县委常委会第75次(扩大)会议暨县委政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第2次视频调度会在县委小会堂召开,安排部署近期我县疫情防控重点工作。县委书记、县应对疫情工作领导小组组长邱明出席会议并讲话;县委副书记、县长、县应对疫情工作领导小组组长杨绍武主持会议。

邱明在会上强调,全县上下要提高政治站位, 深刻认识疫情防控工作的重要性,克服麻痹大意、思想松懈、状态疲惫等突出问题,坚决打赢疫情防控阻击战;要落实好各项防控措施,积极组织广大党员干部、脱贫委员会成员开展巡逻,强化属地管理,坚决做到严防死守、群防群控,切实切断传播链条;要抓住重点,紧盯湖北地区入境人员及车辆,做到“一测二问三登记”,严防疫情输入;要加强外出返城复岗人员检测,对返县高危人员和疑似病例进行隔离,落实14天居家医学管理,做好防治工作;要加强对防控一线工作人员的防控相关知识培训,严格保障口罩、消毒水等医用物资供应,持续加大城区垃圾堆放点、电梯等重点公共场所的消毒工作,抓细抓实联防联控每个环节,织密织牢人民群众生命健康守护网。

杨绍武要求,各相关部门要进一步加强针对近期返城居家隔离人员、返城复工人流量、口岸入境人员等情况的研判、预判工作,及早确定应对措施,保证工作有序开展;要严格管好“四类人员”不放松,百分之百做到排查登记、体温监测、流行病学调查、采样送检各项工作;要严把体温检测和发热门诊两道防线,严格执行发热病人分类预检分诊工作,有效减少相互接触;要进一步增加隔离点、制定完善边境防控预案、积极做好登记造册各项工作,切实解决好返乡、返工、返岗人员管控;要采用限车、限时、限人、限地点的方法保障好生产组织外出和农产品的货物运送各项工作。

会上,还就当前全县疫情防控重点工作和市级督查反馈问题整改工作进行了详细安排部署。

会议以视频形式召开,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员、相关县直单位主要负责人在主会场参加会议。各乡(镇)相关负责人在分会场参加会议。

(朱榆倩 文/图)