当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

邱明到县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部调研

发布日期:2020-02-08    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月6日,县委书记邱明到县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部调研工作开展情况,并看望慰问了指挥部工作人员。县领导薛志刚、李俊、王葵、郭春华、谢光德、马如青、蒋忠银陪同调研。

 在县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部,邱明详细了解了“四类人员”排查,医疗药品、防护用品、生活用品等重要物资保障供应等情况,肯定了当前全县疫情防控工作取得的成绩,并就下一阶段工作提出要求。

 邱明强调,各疫情防控执勤卡点要严格按照县应急指挥部的统一安排部署,坚决执行“每车必查、每人必测”的原则,杜绝漏管失控的发生;指挥部要加强分类指导,压实属地责任,完善工作机制,分片区专人负责,实行联防联控、群防群控,确保“四类人员”排查不留死角、不留盲区,做到网格化管理;要紧盯湖北地区入境人员、密切接触者及发热病人,对疑似患者做好隔离诊治,对所有与其密切接触人员要采取14天居家隔离观察;要进一步细化标准,规范发热门诊,根据国家要求规范预检分诊流程,及时甄别筛查,杜绝在检查或治疗时发生交叉感染;要重视公安人员、医务人员等一线工作人员的自我防护工作,针对卡点、集中办公区域、垃圾堆放点等城区重点场所进行统一消毒处理;要严格落实过境人员管理,对不支持、不配合疫情防控工作人员要采取必要措施,保证疫情防控各项工作有序进行;要加强保障,服务防控,根据摸排调查结果,配足一线工作人员的口罩、消毒药品等物资,保障好市场供给,确保人民群众生活正常化。

 (朱榆倩 文/图)