当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县全力做好保障疫情防控物资供应

发布日期:2020-02-11    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,面对当前疫情防控的严峻形势,2月7日,记者就当前全县疫情防控物资保障相关工作到县应对疫情防控工作指挥部物资保障组进行了采访。

 据悉,疫情发生以来,物资保障组积极动员各方力量协助对我县紧缺的防控物资给予协调解决。截至2月6日,全县共库存一次性口罩117096个、医用(N95)口罩163个、KN95口罩50个、胶手套6931双、喷雾器15个、水银体温计474个、红外线体温计22个等医疗物资。

 目前我县各集贸市场和超市货源充足,从市场供需情况看,每天都有购进货物,确保县内居民基本生活得到保障。截至2月6日,全县共库存大米51.4吨、桶装油库存量24.5吨、食盐库存量33.3吨,预计均可供消费20天以上;肉类和蔬菜类均可正常供应辖区内居民基本生活。经了解,市场上大米、食盐、肉类的价格与疫情爆发之前一致,无上涨情况;全县柴油库存量403吨、汽油库存量409吨,预计均可供消费30天以上,各大加油站均可正常供应和销售。

 (李丽娅 杨宽 文/图)