当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次视频调度会

发布日期:2020-02-11    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月9日,我县在县委小会堂召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第三次视频调度会。县委书记、县应对疫情工作领导小组组长、指挥长邱明出席会议并讲话;县委副书记、县长、县应对疫情工作领导小组组长、常务副指挥长杨绍武主持会议。

 会议肯定了当前我县在疫情防控各项工作中取得的成效,并就抓实抓好下一步防控工作进行了安排部署。邱明强调,全县各级各部门要深刻认识当前面临的严峻形势,坚决杜绝掉以轻心、疲劳厌战、心存侥幸心理,切实把疫情防控作为当前最重要工作来抓,始终保持战斗状态,按照县应对疫情指挥部统一部署,紧盯关键环节、严防死守,切实做好排查、隔离、居家观察等各项工作;各部门、各乡镇要相互配合,摸底排查急需复工项目,由县应对疫情指挥部统一安排,采取有效应对措施,严把“入口关”,详细掌握员工具体情况,实行全员健康监测,落实疫情防控主体责任,严格企业内部管理,指导员工分期分批返岗,正确处理好疫情防控和恢复生产之间的关系;要进一步做好县内返岗人员的排查观察工作,着力提高各单位已返岗人员工作效率,减少聚集、灵活办公,切实增强防护措施,按照县应对疫情指挥部安排落实各项工作,确保今年全县各项工作有序推进。

 会上,杨绍武还就进一步做好边境疫情防控各项工作进行了详细安排部署。

 会议以视频形式召开,各乡镇设置了分会场。县应对疫情工作领导小组成员、相关县直单位负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员在各分会场参加会议。

 (朱榆倩 文/图)