当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

邱明主持召开城区疫情防控工作专题会

发布日期:2020-02-11    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月7日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长、指挥长邱明在勐烈镇主持召开城区疫情防控工作专题会议。县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长薛志刚、王葵、马如青,县驻村扶贫工作队副总队长罗虎,勐烈镇党委、政府主要负责人,东、西城社区负责人,县住建、卫健、市场监管、共青团县委等单位负责人参加会议。

 会议听取了勐烈镇关于城区疫情防控工作情况汇报,分析了存在的薄弱环节,对下一步防控工作进行全面安排部署。

 会议强调,县城片区人口密集、人员复杂,管控难度和压力大,是全县疫情防控工作的重中之重,必须严防严控。

 会议要求,一是必须高度重视,县级指挥部县城片区管控组以及勐烈镇党委、政府全体干部职工要充分认识当前城区防控工作的严峻性、艰巨性和复杂性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把防控工作作为当前头等大事抓紧抓实抓牢,确保各项部署落地落实。二是必须加强宣传,采取通俗易懂的方式,把当前防控工作面临的严峻形势,把县委、县政府疫情防控要求,把疫病防范的科普知识宣传到各村各组、各小区、单元楼,宣传到各家各户,不漏一户一人,动员广大城区居民不聚集、不串门、少外出。三是必须压实责任,县级指挥部必须明确和落实居家留观监管责任,勐烈镇、东西城社区、各机关单位、小区、志愿者团队要全面参与、密切配合,形成联防联控机制,全面做好留观人员的监管和服务工作。四是必须严肃纪律,各责任单位、责任人必须听从和服从县级指挥部安排指挥,切实履行职责,全面抓好疫情防控工作落实,对不服从安排指挥、不听从调度的单位和个人,将按照管理权限追究党纪政纪责任,违反法律法规的还要追究法律责任。

 (张华 王海铭 文/图)