当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县扶贫开发领导小组召开2020年第二次会议

发布日期:2020-02-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月10日,县扶贫开发领导小组在县委小会堂召开2020年第二次会议。县委书记邱明出席会议并讲话;县委副书记、县长杨绍武主持会议。

 邱明在会上传达了省委书记陈豪在全省脱贫攻坚推进会议上的重要讲话精神,并就如何抓紧抓好我县当前脱贫攻坚工作提出要求:一是要提高思想认识,坚决把打赢脱贫攻坚战作为今年的重中之重,各级脱贫攻坚指挥部要按照原来的安排部署,一如既往的继续推进脱贫攻坚工作。要把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和脱贫攻坚工作有机结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。

 二是要采取灵活多样的方式,确保脱贫攻坚工作有序推进。全县所有的处级领导、各部门、分片包组的片区长、各单位的挂包干部,一定要和各村、各组的相关负责人保持联系,落实挂包责任。脱贫攻坚指挥部各工作组、各责任人必须要明确工作任务,做好查缺补漏工作,巩固和完善脱贫成效。各职能部门要高度重视,落实脱贫攻坚工作职责不能松劲,针对各自工作职责对脱贫攻坚工作进行再梳理,在全力抓好疫情防控工作的同时抓好各项工作。各乡(镇)党委书记、乡镇长在抓好疫情防控工作的同时,要加大进村进组力度,密切关注各村组在生产生活中遇到的特殊情况。同时,各乡(镇)要密切关注旱情,做好抗旱保民生工作。

 三是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是当前全县工作的重中之重,防控形势严峻,各单位、各部门、各乡(镇)思想不能松懈,一定要教育好干部职工,动员全社会一起抓好疫情防控,正确处理好疫情防控和当前生产生活的关系,保持当前疫情防控工作的良好势头,不松劲、不懈怠。对复工复产企业必须做到一企一策,严管严控,按照指挥部统一部署要求,凡进必查、凡进必排,压实监管责任,杜绝漏管失控。四是各单位、各部门要认真做好今年启动项目和在建项目的前期工作和推进工作。

 杨绍武要求,各乡(镇)、各部门要加强工作的统筹,对班子成员要合理分工,人员要合理调配,科学合理安排各项工作时间,做到思想认识不减,工作力量不减,工作队伍不减。要认真开展好脱贫攻坚各项工作,对查摆出的问题要及时解决,加快推进项目工程进度,多措并举、科学统筹,确保各项工作有力有序推进。

 会议以视频形式召开,吴文早、杨万鸿、薛志刚等在家县四班子领导及县直各部门负责人在主会场参加会议,各乡(镇)相关负责人在分会场参会。

 (杨 宽 文/图)