当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县十二届县委常委第76次会议召开

发布日期:2020-02-18    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月14日,十二届县委常委第76次会议在县委会议室召开,县委书记邱明主持会议并讲话。县委副书记、县长杨绍武,县委副书记吴文早,县委常委薛志刚、李在佳、杨青、许文东、黄建福、徐凯、李俊、徐成富、刘杨出席会议。县驻村扶贫工作队总队长杨万鸿、县人大常委会主任李志学、县政协主席刀继华列席会议。

 在听取了全县新冠肺炎疫情防控工作总体情况的汇报后,邱明指出,新冠肺炎疫情发生以来,我县应对及时,行动迅速,措施有力,取得了阶段性成效。

 就做好下一步疫情防控与恢复生产各项工作,邱明强调,全县各级各部门要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,把思想认识统一到中央、省委、市委的部署要求上来,按照一级响应、战时状态的要求,切实增强责任感和紧迫感,继续做好防控各项工作;要妥善处理好疫情防控与生产发展之间的问题,在严格落实疫情防控措施和要求的前提下,有序组织有复工开工条件的尽早开工、恢复生产,做到疫情防控和恢复生产双统筹、双推进;要明确工作责任,严格落实“属地管理”“单位领导抓落实”和“县级领导带班”责任,按照“外防输入、内防传播”原则,严格排查进出人员,加强网格化管控,确保各项工作落实到位,杜绝漏管失控;要统筹管理和调配医疗物资,优先保障一线干部职工、政法干警、医护人员物资供应,坚持城区统一消毒杀菌,确保带口罩和“扫码出入”落实到位;县纪委要做好相关督查工作,确保疫情防控相关措施落地落实。

 会议还研究了其它事项。

 (朱榆倩 文/图)