当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县召开第五次新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布日期:2020-02-20    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月15日,我县召开第五次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。县委常委、常务副县长薛志刚,副县长王葵、郭春华出席会议并讲话。

 就切实抓好全县近期疫情防控工作,薛志刚在会上强调:一要抓实人员管控工作。各乡镇、卡口要严格做好四类人员的排查工作,做到严管严查,不漏一人,不落一户。二要做好企业复工复产工作。行业部门要压实企业的监管主体责任,要求企业做好对员工健康的审查,配备相应的防护物资和设备。各行业部门要压实监管责任,严格落实企业复工复产的审批程序,限时办结业务。三要强化对城区的管控。对县内人员聚集的活动要实施严管严查,加强交叉检查,不纵容、不姑息、不手软。对居民小区要实施封闭管理,及时疏散公共场所聚集的人群。四要加强对一二类人员的跟踪随访,加强对防控物品和资金的管理,明确物资使用的审批流程,制定物资使用方案,严格物资出入库管控,加强对物资领用的督查力度。五要加强对返岗返工人员的宣传教育工作,及时更新宣传内容,确保宣传到位。

 王葵要求,各乡镇、村组,要进一步加强人员排查和监管。各单位、企业对返乡务工人员要加强监管和排查,如实报告去向。对居家隔离人员要发放相应的告知书,规范隔离程序。三要做好复工复产的手续审批工作。要加强卡口的管控,按照相关要求落实相应的防护措施。各乡镇、各单位要加强防控工作的自查自纠,灵活结合自身实际进行监管。

 郭春华要求:相关部门要高度重视企业复工复产工作。做好防控物资的保障工作,明确医用物资的合理使用和分配,严格落实登记制度,确保医用物资的安全存放、防控经费的规范使用。各乡镇要统筹推进疫情防控和控辍保学两项工作,充分发挥乡镇的民兵作用,做好边境疫情防控工作。

 会上,县应对疫情工作领导小组指挥部相关工作组还分别就做好交通管控、物资保障、边境管控 、企业复工复产、市场文化旅游等工作进行了安排部署。

 会议以视频形式召开,各乡镇设置分会场。县应对疫情工作领导小组指挥部相关工作组成员在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、有关负责人,各村指挥长、党组织书记、村主任在各分会场参加会议。

 (县融媒体中心 陶 昊 文/图)