当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨绍武调研疫情防控期间农特产品滞销情况

发布日期:2020-02-20    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 受疫情影响,交通运输受阻,近期,我县农特产品出现滞销。针对这一问题,2月15日,县委副书记、县长杨绍武先后深入康平、整董、勐烈等乡镇进行专题调研,帮助农户破解难题、增加收益、渡过难关。

 杨绍武一行实地深入部分香蕉种植基地,与种植户交流交谈,详细了解香蕉的种植面积、产量以及滞销的难点等问题。杨绍武要求:一方面种植户自己要多想办法,寻找更多的销售渠道,另一方面有关部门要积极牵线搭桥,积极对接上级部门做好相关工作,确保我县各类农副产品运输渠道畅通。同时,杨绍武还嘱咐种植户和工人在采摘过程中,一定要佩戴好口罩、做好体温监测,抓好疫情防控工作,特别要做好货运司机的隔离工作,确保自身健康安全。

 杨绍武强调,当前是疫情防控的关键时期,面临各大中小企业复工后出现的返工潮,各乡镇要及时掌握提前返企人员动向和身体状况,提高检查的效率和防控的精准度,深入细致、以人为本开展防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保管控有温度、有尺度。针对农产品因运输受阻滞销的问题,既要严格管控,又要积极畅通农产品绿色通道,还要避免运输车辆积压拥堵,确保我县农特产品在新冠肺炎疫情防控期间生产不停、销售顺畅,保障市场供给,稳定销售市场秩序,切实助农增收。

 副县长蒋忠银及县直相关部门负责人陪同调研。

 (县融媒体中心 李云江 文/图)