当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

邱明组织召开我县复工复产专题会议

发布日期:2020-02-20    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月18日,县委书记邱明在县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开我县复工复产专题会议,全面分析当前我县疫情防控和复工复产工作面临的形势和任务,科学安排部署,确保全县经济社会平稳运行。县领导薛志刚、廖泽浩、郭春华、谢光德、马如青、蒋忠银参加会议。

 会议听取了全县复工复产工作总体情况汇报,并就进一步做好复工复产相关工作进行了安排部署。

 邱明指出,今年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚关键之年,面对当前严峻的疫情防控形势,要正确认清当前的工作任务和总体要求,进一步细化优化工作方案,既要抓好疫情防控工作,也要抓好经济社会发展。

 邱明强调,要继续坚持严防严控,按照“外防输入、内防扩散”的原则,突出重点、统筹谋划,优化设卡监管制度,合理设卡限制人员流动,确保疫情防控工作落实到位;要全力做好生产生活相关物资保障工作,保证生活必需品供销渠道畅通、运输人员健康监测到位,切实保障人民群众在防控期间的基本生活需要;要增强服务意识主动作为,坚持在企业防控准备充分、措施切实到位的前提下推动县内重点项目有序复工复产;要继续下大力气、严格扎实抓好重点人员检测监管,继续把14天居家观察、集中隔离留观等工作做到位;要充分利用各种宣传手段,扎实做好宣传引导,积极主动组织好县内人员外出务工各项工作。

 县卫健局、县交运局、县农科局等县直相关部门主要负责人参加会议。

 (县融媒体中心朱榆倩 文/图)