当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习

发布日期:2020-03-02    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

    2月27日,县委理论学习中心组在县会务中心举行2020年第一次集中学习。深入学习贯彻中央一号文件精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的总体安排部署以及省委、市委工作要求。

  县委书记邱明主持学习会并讲话。他指出,全县各级各部门要深刻学习领会中央一号文件精神和习近平总书记考察云南时重要讲话精神,要充分认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示、批示精神和中央文件精神,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,全面抓好贯彻落实。

  就进一步贯彻落实好当前疫情防控、脱贫攻坚、经济发展等方面工作,邱明强调:要严格按照县应对疫情防控指挥部安排,落实网格化管理要求,压实“五级网格化”管理员责任,严格排查进出网格人员、督促落实复产复工企业防控责任,持续加强重点领域、重点场所防疫消杀力度,毫不放松抓紧抓细抓实疫情防控工作;要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,充分发挥驻组、包组干部作用,组织群众在落实防控防护措施的前提下开展生产,就业务工,全面做好考核评估准备,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战;要抓项目保复工促进度,有力有序推进县内所有企业在本月内复工,紧紧围绕项目前期工作、土地增减挂钩、耕地占补平衡、边贸物流建设等重点工作积极做好项目谋划,统筹推进经济社会各项工作有序开展。

  县委副书记、县长杨绍武围绕学习主题,结合我县实际,分析了当前我县在发展中存在的问题,并根据我县“一城连三国”的区位优势,就进一步做好勐康口岸总体规划、美丽县城建设、强化乡村治理、发展旅游产业等工作明确了发展方向、提出了工作要求。

  县委副书记吴文早,县人大常委会主任李志学,县政协主席刀继华,县委常委、常务副县长薛志刚分别围绕学习主题作了发言。

  会议还传达学习了2020年中央一号文件精神;中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神;十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神;原文传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话;书面传达学习了全国民族团结进步表彰大会精神和《宗教团体管理办法》以及省委十届九次全会、市委四届八次全会精神。

  (江城县融媒体中心 张华 朱榆倩文/图 )