当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨绍武调研督导边境疫情防控和森林防火工作

发布日期:2020-03-12    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 3月7日,县委副书记、县长杨绍武到勐烈镇牛洛河村和曲水镇调研督导中老、中越边境疫情防控和森林防火工作。县领导徐成富、廖泽浩、马如青及县直相关行业部门负责人陪同调研。

 杨绍武一行实地深入中老3-3号界碑、中老2-1号界碑、三棵庄中越防火瞭望台等地,通过现场查看、实地走访、听取工作情况汇报等方式,就近期边境疫情防控和森林防火工作情况进行了详细了解。

 杨绍武要求:全县各级各部门要深刻认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,充分做好打持久战的思想准备;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,一如既往地抓好疫情防控各项工作,特别是一线工作人员要注意个人自身防护,并加强宣传引导,让家人、亲戚、朋友等更多人群增强防范意识、掌握预防知识、提高防护能力,构筑联防联控、群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控这场阻击战,全力确保人民群众身体健康和生命安全。

 杨绍武强调:当前疫情防控正处于紧要关头,同时森林防火也进入了高度敏感期和危险期,全县各级各有关部门要以战时状态抓紧抓实抓细这两项工作,两手抓、两不误、严防死守,决不能有半点松懈;要压实责任、强化措施,将森林防火工作细化到每个山头、每个角落,不留死角和盲区,进一步强化防火知识宣传,提高全民防火意识,严格落实好24小时值班值守制度,着力提高快速反应和应急处置能力,确保一旦有火情发生,能迅速响应,快速将火险扑灭在萌芽状态,全力保护好我县珍贵的生态林木资源,共同守护好江城的青山绿水。

 (江城融媒体中心 李云江 文/图)