当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

全县组织工作暨编制工作和老干部工作会议召开

发布日期:2020-03-12    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 3月9日,我县在县委小会堂召开2020年全县组织工作暨编制工作和老干部工作会议。县委书记邱明出席会议并讲话;县委副书记吴文早主持会议;县委常委、县委组织部部长许文东出席会议并就2020年全县组织工作进行安排部署。

 邱明指出,过去的一年,全县组织系统认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,围绕中心服务大局、主动担当作为,统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面完成了“基层党建创新提质年”各项任务,干部工作取得长足进步,为全县改革发展稳定大局做出了积极贡献。

 邱明强调,2020年,全县各级党组织务必全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织部长会议暨编办主任、老干部局长会议精神,坚持以党的政治建设为统领,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实干部、组织、公务员、人才、老干部、机构编制各项制度,着力推动制度优势更好转化为治理效能,为全县打赢脱贫攻坚战、疫情狙击战,决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

 邱明要求,要聚焦“两个坚决维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立和落实好“不忘初心、牢记使命”制度,把党的政治建设摆在首位;要始终坚持党管干部原则,突出忠诚干净担当,注重在脱贫攻坚、疫情防控一线培养选拔干部,切实把敢于担当的干部用起来,建设高素质专业化干部队伍;要建强基层战斗堡垒,系统谋划部署,分领域制定基层党建工作任务,着力补短板、强基础、扬优势,切实推动党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;要始终坚持党管人才原则,聚焦“人才强县”战略,推进人才制度和政策创新,着力解决好现有人才政策“中梗阻”和“政策悬空”问题,激发人才创新创造活力;要强化服务意识,常联系、常看望老干部、老领导,健全完善老干部助力脱贫攻坚工作联动机制,激发老干部贡献正能量的内生动力;要强化创新意识,推进机构改革工作深入发展,最大限度管好用活机构编制资源,确保把优秀资源用在“刀刃”上。

 会议还传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神及全国、全省、全市组织部长会议精神。许文东在会上就贯彻落实好此次会议精神,抓实抓好全县基层党组织建设、干部队伍建设、招才引智、老干部服务等工作进行了具体安排部署。

 (江城县融媒体中心 朱榆倩 文/图)