当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县召开全面推行河(湖)长制工作安排部署会

发布日期:2020-03-22    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

    3月17日,我县在县委小会堂召开2020年度全面推行河(湖)长制工作安排部署会。副县长蒋忠银出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,我县河(湖)长制工作以“河畅、水清、岸绿、景美”为总体目标,紧紧围绕加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和涉河湖执法监管等河(湖)长制六大主要任务,大力开展“清水行动”“清四乱”等专项整治行动,全面推动河(湖)长制从“有名”向“有实”转变,各项工作总体上保持了良好态势。

  就持续做好2020年全县河(湖)长制各项工作,会议要求全县上下要坚决贯彻落实以行政首长负责制为重点的河(湖)长制工作要求,推动各级河湖长履职尽责开展巡河,协调各级副总督察、领导小组成员单位、纪委监委等部门进行督查,确保各部门工作措施得力、责任落实到位;各乡镇、各部门要对标对表开展自查工作,实事求是梳理问题清单,对所发现的问题制定切实可行的整改计划,并在4月底全部整改销号;要统筹推进河湖管理范围划定、美丽河湖建设、小水电清理整治等重点工作,积极运用好普洱市河湖长制信息管理系统,全力打好澜沧江、红河两大水系保护修复攻坚战,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽宜居江城。

  会议还通报了我县2019年度全面推行河(湖)长制工作考核结果,并邀请市河长办相关负责人对与会人员就如何做好2020年河(湖)长制相关工作进行了业务培训。

  (江城融媒体中心 朱榆倩 文/图)