当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

胡剑荣到我县调研边境疫情防控工作

发布日期:2020-04-27    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

    4月22日,副市长胡剑荣到我县调研边境疫情防控工作。县委副书记、县长杨绍武,副县长蒋忠银先后陪同调研。

   胡剑荣实地深入勐康口岸、牛倮河通道、龙富通道等地,就我县边境口岸、通道车辆通行、出入境人员检查、值班轮岗、防控措施落实等情况进行了详细了解,并对坚守在疫情防控一线的工作人员致以亲切的问候。胡剑荣指出,防疫检查点地处疫情防控工作前沿,责任重大、任务艰巨,各检查点要以对人民高度负责的态度,严格落实边境疫情防控各项措施,抓好每一个环节,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

   胡剑荣强调,要深刻认识境外疫情扩散蔓延带来的风险隐患,切实抓好边境疫情防控工作,要把防范境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重。要强化防控措施,做好宣传发动,加强人员、物资等应急准备。要不断完善边境地区双边联防联控机制,筑牢境外、通道及边境乡镇三道疫情防控堡垒,严防疫情从境外输入和扩散蔓延,切实维护边境地区社会和谐稳定和人民群众生命安全。

  (江城县融媒体中心 李云江  文图)