当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组组织第二次集中学习

发布日期:2020-05-06    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

     4月27日,县委书记邱明在会务中心组织县委理论学习中心组进行第二次集中学习。

    学习会上传达了《习近平总书记、李克强总理关于统筹推进疫情防控工作复工复产的讲话精神》《陈豪书记、阮成发省长2020年省委理论学习中心组第二次集中学习的讲话精神》,《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》,《省委办公厅关于印发云南省领导班子和领导干部政治素质考核考察办法的通知(试行)》《全省、全市决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《省委、省政府、市委、市政府关于应对疫情工作领导小组的相关会议精神》和相关领导的批示,《关于进一步规范请示报告工作的通知》《省委省政府关于做好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。

    会上,县领导李在佳、杨青、黄建福、徐凯、王葵还就如何落实习近平总书记在云南考察时的讲话精神,结合相关工作进行了交流发言。

    县委书记邱明在总结讲话中强调,一要再接再厉,持续抓好脱贫攻坚工作。要继续抓好省委第一巡视组巡视反馈的问题整改工作,积极采取措施,确保未脱贫人口实现两不愁三保障。要进一步压实责任,全面落实脱贫后续的巩固提升工作。要加强扶贫资金的监管,加快推进扶贫项目建设,做好脱贫大普查的准备工作。二要持续抓好疫情防控工作。要重点抓好边境疫情管控工作,充分发挥民兵和先锋队的作用,坚决落实中央、省市县关于疫情防控工作的重要指示,守住国门,守住安全。三要持之以恒抓好党风廉政建设。各部门、各乡镇要切实扛起责任,规范项目建设、资金管理和使用。四要抓好经济建设,尽快启动项目,落实前期项目的工作经费。

    县委理论学习中心组成员,县人大常委会、县人民政府、县政协副处以上(含非实职和享受处级待遇)领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县委各部委办局,县级国家机关各办局,各人民团体,各企事业单位主要负责人参加会议。

  (江城县融媒体中心  张华  陶 昊 文/图)