当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县开展橡胶管理技术培训

发布日期:2020-05-20    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

    为进一步提升全县涉胶技术人员、企业、合作社、胶农的橡胶种植管理技术,推动全县橡胶产业发展,实现橡胶产业提质增效,增加胶农收入。5月15日,江城县茶叶和特色生物发展中心组织嘉禾乡、宝藏镇的农业中心技术员、企业代表、胶农、涉胶村委会(社区)农科员及云胶公司、天胶公司相关技术人员在会务中心进行橡胶管理技术培训。

5E10C

    此次培训邀请了云南农业大学热作学院橡胶专家曹海燕老师为参训人员授课。培训课上,县茶叶和特色生物发展中心主任作了动员讲话,并汇报了我县橡胶产业发展情况。培训老师利用PPT授课方式,从天然橡胶产业现状、天然橡胶的开发利用、天然橡胶初加工成本精细化控制三个专题,向参训人员讲解了天然橡胶产业发展经历阶段、发展过程中会遇到的一些新形势、新任务、新问题、天然橡胶形态分类、制胶方法等知识。同时结合实际案例对橡胶生产加工中应注意事项进行了说明,提出了自己对橡胶管理方面的建议。为使活动取得实效,活动最后还进行了交流互动, 参训人员根据自身情况进行了积极发言。

    通过此次培训,提高了企业、合作社、胶农的橡胶综合管理技术能力,进一步认识了科学管理橡胶的重要性和紧迫性,为实现科学割胶,达到高产、稳产奠定基础。参训人员纷纷表示通过此次培训受益匪浅,会将学到的知识运用到今后的生产管理中。

    (杨 宽 文/图)