当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

政协委员参观县脱贫攻坚纪实馆

发布日期:2020-05-22    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    5月20日,出席政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第四次会议的全体县政协委员满怀激情,参观了我县脱贫攻坚纪实馆。

    委员们在讲解员的带领下,走进图片展厅,通过参观图片和相关资料,认真了解了我县打响脱贫攻坚战以来的发展变化。纪实馆内收集了大量脱贫攻坚期间的照片和录制的相关视频,全方位、多角度地展现了我县各族干部群众在党和国家的领导下,坚决打赢脱贫攻坚战的过程和场景,并通过现场讲解,真实呈现了近年来我县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣脱贫摘帽目标所取得的成效。委员们在一幅幅图片前驻足停留、仔细观看,感受贫困乡村的巨变,共享脱贫攻坚的喜人成果。
    据悉,我县建立这个集收藏、研究、展示、宣传等功能于一体的纪实馆,旨在以图文并茂的方式真实记录江城脱贫攻坚工作事实,集中展现全县广大干部群众勠力同心决战贫困的每一个过程及脱贫攻坚取得的可喜成效,留下脱贫攻坚战峥嵘岁月的红色记忆。纪实馆展示的文字、图片、影视资料等,涵盖了江城基本县情、贫情及脱贫攻坚工作中关于“两不愁三保障”“三落实”“六个精准”“五个一批”等工作的每一个过程、措施、成效及全县各乡镇的扶贫措施和成效。