当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

市食安委召开2020年一次全体会议暨食物中毒防控工作电视电话会议

发布日期:2020-06-05    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

  5月29日,市人民政府食品安全委员会召开2020年第一次全体会议暨食物中毒防控工作电视电话会议。市委常委、常务副市长胡国云在主会场出席会议并讲话。副县长王葵及县食品安全委员会各成员单位相关负责人在我县分会场参加会议。

  胡国云强调,全市各级各有关部门要始终把食品安全工作摆在突出位置,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要推进食品安全治理体系和治理能力现代化建设,推动年度各项目标任务全面落地落实,全力抓好食物中毒防控工作,确保人民群众吃得安全、吃得放心。会议还传达学习了国务院、省政府有关食品安全工作会议精神;回顾总结了全市2019年以来食品安全工作,安排部署了下一阶段主要工作任务。

  在紧接着召开的县食品安全委员会2020年第一次全体会议暨食物中毒防控工作会上,就贯彻落实好此次会议精神,抓实抓好全县食品安全和食物中毒防控工作,王葵要求:一要认清形势,提高政治站位,始终把食品安全工作摆在突出位置。二要突出重点,狠抓落实,扎实做好食品安全工作。三要加强领导,强化措施,确保人民群众“舌尖上的安全”。四要突出重点,强化风险意识,全力抓好食物中毒防控工作,着力构建全县食品安全总体形势有序、可控、持续向好的良好局面。会议还传达学习了云南省党政领导干部食品安全责任清单等文件精神,安排部署了2020年我县食品安全重点工作任务。