当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

徐凯、王葵到曲水调研边境疫情防控工作

发布日期:2020-07-02    来源:曲水镇     编辑:jc     阅读次数:

  6月29日,县委常委、县委政法委书记徐凯,县人民政府副县长、县疫情防控指挥部副指挥长王葵到曲水镇调研边境疫情防控工作。

  调研组一行到曲水镇后,听取了疫情防控、边境管控、防疫物资、后勤保障等情况汇报。徐凯强调,要充分认识严防境外疫情输入形势的复杂性、严峻性、艰巨性,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,毫不松懈抓好常态化疫情防控,强化党政军警民“五位一体”联防联控机制,对涉边违法犯罪行为要严厉打击。

  王葵要求,要完善村规民约,加强群众自我管理,守好国门、把好关口,筑牢边境疫情防控第一道防线。要做好执勤卡点的人文关怀,配齐配够基本的生活炊具、用品等;要优化卡点执勤人员,探索疫情防控常态化工作新模式;要准确把握疫情防控新形势,从严落实好常态化疫情防控各项措施,以实际行动贯彻落实中央和省委、市委、县委疫情防控的各项决策部署。