当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县举办2020年外事界务员边境疫情防控暨业务培训会

发布日期:2020-07-10    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  为加强边境管理,维护国家主权和领土完整,提高外事界务员的思想认识和业务水平,明确外事界务员的职责和任务,进一步做好边境疫情防控及涉外工作,7月6日—7日,县外办组织举办了2020年外事界务员边境疫情防控暨业务培训会,全县29名外事界务员参加了此次培训。

  业务培训中,各授课老师分别对中老、中越陆地边界条约、云南省边境管理条例学习、反恐工作、禁毒防艾、界务维护、界务员职责以及边境疫情形势及防控主要工作任务、边境安全形势分析和研判、边境法规宣传教育、疫情防控知识等方面内容进行了全面系统的讲解。

  培训结束后,还组织界务员们前往县档案局,了解我县近年来的发展巨变与辉煌成就,让界务员们接受爱国主义教育的同时也激发他们的爱党、爱国、爱家乡热情。随后,又前往中老3-5号界碑进行现场教学,学习如何通过界碑辨清界线走向等。在界碑前,党员同志们面对鲜红的党旗举起右手,重温了入党誓词,用铿锵有力的声音庄严宣誓,表达为党奋斗、为党贡献、为党守边的信心和决心。随后,全体界务员积极参与到界碑维护、清理周边杂草、美化周边环境、对边境开展巡防工作中。

  通过培训此次培训让参加人员进一步了解了边境管理工作相关政策法规,增强了管边护边的能力,为今后做好中老、中越边境管理和界务维护等相关工作,共同构建边境睦邻友好局面打下了坚实的基础。