当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

成都宝钢西部贸易股份有限公司代表团到我县开展定点扶贫考察工作

发布日期:2020-07-14    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  7月8日,宝山钢铁股份有限公司营销中心党委书记陈家立率代表团到我县开展定点扶贫考察工作。市委常委、副市长刘海平,县委常委、县委组织部部长许文东,副县长张广生陪同考察。

  在考察座谈交流会上,陈家立一行充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的显著成效,对全县顺利脱贫摘帽表示祝贺。

  他表示,宝武集团将在今后的对口帮扶中进一步提升层次和水平,通过“共建”充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,对进一步巩固脱贫成果、实现乡村振兴,持续做好产业扶贫、消费扶贫贡献营销力量。

  刘海平对陈家立一行的到来表示诚挚欢迎,对中国宝武集团长期以来给予全市经济社会发展的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,希望中国宝武集团能继续发挥优势,结合普洱优势资源,深化合作、共同发展,携手巩固脱贫攻坚成果,助力普洱实现乡村振兴、全面建成小康社会。

  考察期间,成都宝钢营销党支部还与曼滩村党总支联合开展了主题党日活动,重温入党誓词,并举行了扶贫物资捐赠仪式。据悉,2019年,整董镇曼滩村党总支与成都宝钢西部贸易股份有限公司营销党支部共同签订了“基层党组织结对共建协议书”。

  当天,代表团一行还深入整董镇曼滩村古村落、易地搬迁点等地,实地走访慰问了当地部分贫困户,与他们拉家常、叙真情,详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们克服暂时困难,重拾发展信心,依靠自己勤劳双手增收致富。

  (朱榆倩 文/图)