当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开“美丽县城”建设暨爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作推进会

发布日期:2020-08-03    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

7月28日,我县在县委小会堂召开“美丽县城”建设暨爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作推进会,对“美丽县城”建设暨爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作进行再动员、再部署、再要求。县领导邱明、杨绍武、李志学、刀继华、徐凯、李俊、刘杨、王葵、郭春华、谢光德、马如青出席会议;县直相关部门负责人参加会议。

县委书记邱明在会上强调:“美丽县城”创建是提高我县综合竞争力的现实需要,是满足人民群众对美好生活向往的有效途径,更是当前我县“天时、地利、人和”大环境下的必然选择。对于加快我县城市建设、促进县域经济发展、推动乡村振兴战略、全面打赢脱贫攻坚收官之战具有重大而深远的战略意义。全县各级各部门务必进一步提高政治站位,充分认识“美丽县城”建设对于加快我县新型城镇化发展、促进县域经济高质量发展的重大意义,正视差距,切实增强建设“美丽县城”的责任感和紧迫感,抢抓机遇、乘势而上,以“抓‘美丽县城’建设就是抓发展机遇”的高度自觉,认真履行职责、主动担当作为,切实做到宣传到位、发动到位、引导到位、工作到位,确保中央、省、市党委政府加快“美丽县城”建设的决策部署在我县不折不扣地贯彻好、落实好。

就加快推进“美丽县城”建设各项工作,县委副书记、县长杨绍武要求:要全面加快市政建设,全面巩固卫生县城创建工作成果。逐步引导划行规市,严格落实社区管理和门前“五包”责任制。全面管控好市容市貌,从严整治占道经营行为。要紧盯目标、强化措施,全力保障“美丽县城”创建工作高效有序推进。

会上,副县长王葵还就抓好全县爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作进行了具体安排;县发改局汇报了“美丽县城”建设工作推进情况;县住建局汇报了“美丽县城”建设项目推进情况。

(江城县融媒体中心 李云江/文  李知航/图)