当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开爱国卫生“七个专项行动”“创建国家卫生县城” 暨“美丽县城”建设推进视频会议

发布日期:2020-09-10    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

6B264

  9月7日,江城县在县委小会堂召开爱国卫生“七个专项行动”“创建国家卫生县城”暨“美丽县城”建设推进视频会议。县委书记邱明强调,各级各部门要进一步提高站位、统一思想、明确任务,再鼓干劲、再加压力,深入推进爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作。

  邱明指出,开展创建工作,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,立足疫情防控常态化要求,改善人居环境做出的重大决策部署。全县各级各部门要深刻认识开展创建工作的重要意义,切实把深入推进创建工作作为一项重要政治任务,加强统筹协调,持续深入推进爱国卫生专项行动和“美丽县城”建设工作。

  邱明强调,各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,确保创建工作取得实效。要主动担当、主动作为,直面问题差距,坚持问题导向、目标导向,严格落实任务、责任清单,细化措施,确保各项工作取得实效、落到实处。要敢于攻坚克难、动真碰硬,对照标准要求,严格落实责任,按照职能职责,严格监管执法。要强化督导检查,加大曝光力度,巡查组要严督实查,第一时间发现问题,限期整改落实,推动问题真正得以解决;对工作中敷衍应付、做表面文章、履职不力的要严肃问责。要加大宣传力度,广泛发动群众积极投身到创建工作中,努力营造全社会充分理解、支持和广泛参与的浓厚创建氛围。

  县委副书记、县长杨绍武主持会议并就爱国卫生“七个专项行动”“创建国家卫生县城”暨“美丽县城”建设工作进行了安排部署。

  会上,还观看了爱国卫生专项行动暗访专题片,对主城区内存在的种种问题进行了曝光。

  县发改、卫健、住建、市场监管等部门负责人就近期工作开展情况作了交流发言。

  县委副书记吴文早,县驻村扶贫工作队总队长杨万鸿,县人大常委会主任李志学,县政协主席刀继华及其他在家县四班子领导,县委各部委办局、县级国家机关办局、各人民团体、各企事业单位、部分驻江军警部队主要负责人在主会场参加会议。各乡(镇)党政班子成员和各中心(站、所、办)负责人在各乡(镇)分会场参加会议。

  (江城县融媒体中心 李超 李知航 文/图)