当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

刘勇到江城县调研边境疫情防控工作

发布日期:2020-10-10    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

 

  10月6日至7日,市委副书记、市长刘勇到江城哈尼族彝族自治县调研边境疫情防控工作时强调,要坚决落实属地管理责任,杜绝麻痹侥幸心理和懈怠思想,切实做好边境疫情防控工作。

  调研组一行先后到康平镇箐头查缉点、整董镇曼滩村席草塘执勤卡点、勐康口岸、县人民医院、中医院和嘉禾乡明子山查缉点,详细了解抵边一线执勤卡点疫情防控措施落实、巡逻检查、发动群众、值班轮岗等工作情况。

  刘勇肯定了前一阶段江城县边境疫情防控工作取得的成效,并对奋战在边境一线坚守岗位的广大军警干部群众致以诚挚的慰问和衷心的感谢。

  刘勇指出,当前,外防输入与跨境犯罪等边境管控问题叠加,我市边境疫情防控工作面临十分严峻形势,各级各部门务必严格落实疫情防控各项措施要求,切实担负起为国守边的政治责任,完善工作举措,坚决阻断外部疫情输入。

  刘勇强调,要进一步提高政治站位,压实属地责任,认真分析形势,坚决克服麻痹松懈思想,持续抓紧抓实抓细边境疫情防控各项工作,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线;要保持战时状态,强化边境管控技防、物防、人防体系建设,充分发挥基层党组织和“党政军警民”联防联控机制作用,坚定必胜信心,合力强边固防,毫不松懈地打赢打好“外防输入”这场阻击战和持久战;要深入边境村组,组织力量采取多种形式积极开展爱国主义教育和普法宣传活动,广泛发动群众、紧紧依靠群众,加大对通道、便道的巡逻、排查、管控力度,严厉打击各类跨境违法犯罪活动,切实做到严管严控,确保边境一线安全稳定。

  刘勇一行还实地查看了澳洲坚果加工厂、勐康口岸在建项目推进情况,并对江城县周边旅游资源进行调研。

县委副书记、县长杨绍武,副县长王葵、谢光德先后陪同调研。

 

  (江城县融媒体中心 朱榆倩 文/图)