当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

“大国点名 没你不行”丨江城县领导带头接受人口普查

发布日期:2020-11-02    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:


  11月1日,第七次人口普查登记工作正式展开。江城县县委副书记、县长杨绍武,县委常委、提名为副县长人选龙德生接受人口普查,并率普查员到江城县勐烈镇东城社区,进行检查指导人口普查登记工作。

  当天上午,杨绍武、龙德生以一个普通公民的身份带头接受人口普查登记,并在普查员的指导下进行了认真、如实的登记,以实际行动支持人口普查工作。

  登记结束以后,杨绍武对普查员认真负责的工作表示肯定和感谢,并率普查员到江城县勐烈镇东城社区,检查指导人口普查登记工作。

  杨绍武指出,人口是一个国家或地区最基本的国情国力,关系到政治、经济、社会发展全局,人口问题是影响经济社会发展的关键因素。通过人口普查,全面查清江城县人口家底,准确把握2010年以来江城县人口数量、结构、分布等方面趋势性变化特征,全面摸清江城县人口增长、劳动力供给、流动人口变化情况、老年人规模、人口受教育程度与卫生健康状况,更好地为完善江城县人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定江城县国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支持。

  杨绍武要求,第七次全国人口普查是国务院部署开展的一项重大国情国力调查,是一项规模庞大的社会系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。人口普查工作环环相扣,任务环节出现问题都会影响普查的顺利推进,县人普办要建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据可核查、可追溯、可问责,确保普查数据真实、准确、完整、及时。“大国点名,没你不行”让我们全力以赴共同做好普查工作,为全面完成第七次全国人口普查做出更大贡献。

  (江城县融媒体中心 李丽娅 蒋进英 文/图)