当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开“十四五”规划编制工作专题会议

发布日期:2020-12-25    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:



1217日,县“十四五”规划编制工作专题会议在县委小会堂召开,会议听取了规划编制情况汇报,并就做好相关工作进行再动员、再部署。邱明、杨绍武、李志学等在家县四班子领导出席会议。“十四五”规划编制单位,各乡(镇)党委书记、乡镇长,县属有关部门负责人参加会议。

县委书记邱明在会上指出,“十四五”规划纲要是江城县未来五年经济社会发展的行动总纲,编制好“十四五”规划对我县经济社会发展意义重大、关乎长远。全县各级各部门要高度重视“十四五”规划编制工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点,贯彻新理念,科学研判和分析,高质量编制“十四五”发展规划。

邱明强调,规划编制单位及全县各相关部门要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神及省、市有关会议精神,深入研究国家战略、重大政策等,结合江城实际,确保江城县“十四五”规划科学合理,符合经济社会发展规律。四班子主要领导、各位常委、各位副县长要站在全县高度,从全县大局出发,对”十四五“规划纲要进行认真分析研究,提出结合实际、切实可行的修改意见建议。各有关部门,特别是民生领域、社会事业口、农林水土口等要加强与上级部门沟通衔接,吃透政策,并结合各自职能职责拟定规划纲要,确保提出的重大工程项目、重大政策和重大改革举措符合上级相关政策取向。规划编制单位要做好各项意见建议的归纳、总结、分类,各章节的增减、修补、校对,做到表述规范、表达准确、指向明确。

县委副书记、县长杨绍武要求,各相关单位及规划编制单位要全面客观总结江城县“十三五”发展成果,紧扣上级确定的目标任务,立足县情,把准新发展阶段的新方位和新特点,增强规划工作的前瞻性和系统性。要优化充实总体规划中提出的”一核、三园、四带“的相关内容和提法,做到相关指标与上级目标要求、与实际定位需要、与国土空间规划相结合。要准确研判面临的机遇和挑战,抢抓机遇谋发展,迎接挑战干事业,高标准、高质量做好规划编制工作。

《江城哈尼族彝族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(修订稿)》包括规划背景、总体思路、优化空间布局等十五章63节,内容涵盖江城县国民经济和社会发展的方方面面。

(江城县融媒体中心 张华 /图)