当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开2021年推进爱国卫生“7个专项行动”第一次调度会

发布日期:2021-01-06    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

13日,江城县召开2021年推进爱国卫生“7个专项行动”第一次调度会,就深入推进爱国卫生“7个专项行动”工作进行再安排、再部署。县委常委、县委办公室主任杨青,县人大常委会副主任罗焱,副县长王葵,县政协副主席张秀珍出席会议。县推进爱国卫生专项行动领导小组成员单位主要负责人,领导小组指挥部各工作组组长、联络员、业务人员参加会议。

会议要求:一要对当前工作中存在的问题进行全面排查。各有关单位、工作组要认真收集梳理在工作中发现的问题和不足,形成清单反馈到责任单位,督促问题整改清零。二要对标对表,查缺补漏,加强对重点区域的管理。各成员单位要进一步压实责任,严格按照有关要求做好对酒店、市场、车站等公共场所的管理,监督好值班人员按时驻点监管。三是要严格规范城市秩序。城管、交通等部门要切实履行好工作职责,加强监管机制,对占道经营小摊贩、车辆乱停乱放等现象进行严肃整治。四是要加强宣传教育,提升干部、群众对爱国卫生7个专项行动”的知晓率。要采取多种手段和方式,针对不同群体采取相应的宣传措施,切实提高宣传效果。五是要落实定点派人责任制,加强对责任主体的监督,加大对相应区域群众的动员力度,确保各项工作达到规定指标水平。六是要进一步完善台账资料。各工作组要认真收集整理好各类工作资料,按照规范程序进行归档管理。七是要切实做好后勤保障工作。各后勤保障有关单位要各司其职,认真落实好各项工作责任,同时要加强与各成员单位和工作组的沟通联系,互通有无,确保整体工作系统畅通运行。

会上,各工作督查组还就近期督查情况作了总结发言;各专项工作组就当前各项工作部署作了情况汇报。

江城县融媒体中心 青文盛 /