当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县政协第十五届委员会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-17    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:


113日下午,中国人民政治协商会议江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议在圆满完成各项既定议程后胜利闭幕。

大会应到委员137名,实到129名,符合《政协章程》的有关规定。

县政协主席刀继华,副主席岩教、何加平、张秀珍、岳宝书及其他常委会组成人员出席闭幕式并在主席台就座。

应邀出席闭幕式并在主席台就座的县领导还有:邱明、杨绍武、李志学。

担任当天大会执行主席的是:刀继华、张秀珍、岳宝书、刘卫宁、王红美、李保平、胡江伟、徐涛、马晓荣、张荣、白江仙、刁应春。

闭幕会由当天大会执行主席刀继华主持。

会议听取了《政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会提案审查委员会关于十五届五次会议收到提案情况说明》,审议并通过了《政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》,《政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议决议(草案)》。

县委书记邱明在会上充分肯定了一年来县政协工作取得的成绩,并代表中共江城县委,对大会的成功召开表示热烈祝贺。希望广大政协委员在县委的坚强领导下,以更加积极的姿态,更加饱满的热情,迎难而上、砥砺奋进,精诚团结、群策群力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为开创江城高质量发展新局面再立新功!

邱明要求:政协委员一要坚持党的领导,强化思想政治引领,认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》及各级党委实施意见,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为江城经济社会高质量发展作出积极贡献。二要坚持团结和民主,广泛汇聚智慧和力量,宣传党中央方针政策和省委、市委、县委重大决策部署,把党的主张转化为社会各界的共识,汇聚起改革发展的磅礴力量。三要紧扣改革创新理念,聚力推动高质量发展,围绕抓机遇、补短板、谋发展的主线,察实情、谋良策、出实招、谏诤言,打好边贸、基建、生态、服务几张牌,推动全县高质量发展实现新突破。四要主动回应民生关切,持续保障和改善民生,围绕就医、就学、环境治理、基层组织建设等民生问题,寻求更接地气、更合民心的措施和方法,谋民生之利、排民生之忧、解民生之急。五要不断加强自身建设,切实提升履职能力,充分发挥党员委员在政治引领、发扬民主、凝聚共识、廉洁奉公等方面的模范作用,进一步巩固风清气正的政治生态。六要积极响应县委号召,带头参与疫情防控,做到认清当前面临的严峻形势,引导群众支持配合,带头遵守防疫规定和响应倡议。

会议号召,全县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江城县委的坚强领导下,聚焦新目标,发挥正能量,凝聚新共识,再创新辉煌,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

最后,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

县委、县人大、县人民政府、县驻村扶贫工作队、公检法机关领导,副处以上非实职领导,原任实职正处以上离退休老领导,各乡()党委书记、乡(镇)长、副书记,县直各部委办局、各人民团体、省市驻江单位负责人等参加闭幕大会。

江城县融媒体中心 张华 青文盛 陶昊 谢诗仪 唐瑞 /