当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-17    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

114日下午,江城哈尼族彝族自治县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后在县会务中心胜利闭幕。

本次大会应到会代表146名,因事因病请假9名,实际到会137名,符合法定人数。

大会主席团成员邱明、杨绍武、李志学、刀继华、自红兰、朱勋勇、罗焱、杨存艳在主席台前排就座。在主席台就坐的还有:县委常委、县纪委书记、县监察委主任李俊,县人民法院院长吴成飞,县人民检察院检察长游泳。

担任当天大会执行主席的是:邱明、李志学、自红兰、罗焱、徐秋红、黄艳芳、田源、朱杨、李红梅、李磊、王翔。

闭幕大会由县人大常委会主任李志学主持。

大会表决通过了《关于江城哈尼族彝族自治县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于江城哈尼族彝族自治县国民经济和社会发展计划第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要草案的决议(草案)》《关于江城哈尼族彝族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议(草案)》《关于江城哈尼族彝族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告的决议(草案)》《关于江城哈尼族彝族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于江城哈尼族彝族自治县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于江城哈尼族彝族自治县人民检察院工作报告的决议(草案)》以及《关于江城哈尼族彝族自治县传统村落保护条例(草案)的决议(草案)》。

县委书记邱明在会上指出,一年来,县人大及其常委会始终把政治建设摆在首位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,坚决做到两个维护,人大工作始终沿着正确的政治方向前进,与县委中心工作同心同向同步;县人大及其常委会团结带领广大人大代表,坚持依法行使宪法和法律赋予的各项职权,紧贴县委中心工作担当履职,在强化依法监督、推动经济发展、助推民生改善、推进地方立法、服务代表履职、发挥代表作用、加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,助力抓好六稳工作,落实六保任务,彰显了人大作为,贡献了人大力量。

邱明强调,2021年,是中国共产党建党100周年,是实施十四五规划的起步之年。希望全县各级人大和全体代表牢记使命、不负重托,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,在攻坚克难中拼出一片新天地,在加压奋进中开创发展新篇章。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,以实际行动,向党和人民交出满意答卷、奋力开启全面建设社会主义现代化江城新征程!

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

江城县融媒体中心 杨国荣 朱榆倩 李云江 李丽娅 唐瑞 /