当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

县委常委班子召开2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-01-28    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

125日,县委常委班子召开2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会。市委常委、常务副市长胡国云等市委第三督导组有关同志到会指导并作点评。县委书记邱明主持会议并讲话。县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席会议。

会上,县委常委班子高度重视此次民主生活会,通报了会议准备情况,县委书记邱明作会前动员讲话,书面通报了“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会整改措施落实情况。

县委常委班子成员围绕2020年度民主生活会主题、生态环境保护专项巡视巡察整改专题民主生活会主题逐一进行了检视剖析和对照检查,并严肃开展了批评和自我批评。

会议要求:

一要持续抓好学习,不断强化理论武装。要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,要在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。要带头践行常态化学习制度,坚持用科学理论武装头脑、指导实践,在学懂弄通做实上作出表率,不断开创事业发展新局面。

二要动真碰硬抓整改,以务实高效体现政治担当。要站在对党的事业负责、对人民负责的高度,直面问题差距,不回避矛盾、不遮掩问题,要统筹推进问题整改工作,制定出问题整改清单,逐项研究、细化整改措施,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,并采取适当方式在一定范围内向党员、群众进行通报,主动接受社会各界的监督。

三要勇担当敢作为,务实苦干促发展。常委班子要坚持不懈贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实提高政治站位,要坚持统筹思维和系统观念,把问题整改与统筹抓好疫情防控、生态保护、乡村振兴、民生改善、维护稳定、美丽县城建设等各项重点工作有机统一起来,推动全县改革发展稳定各项事业开启新征程、开创新局面、迈上新台阶。

江城县融媒体中心 张华 陶昊 /